Вес должен стремиться к норме: диетолог Гинзбург назвал лучшие продукты для профилактики инсульта
Врач-диетолог Михаил Гинзбург порекомендовал есть больше фруктов и овощей для профилактики инсульта.
В разговоре с «Москвой 24» специалист отметил, что, важно выстроить питание таким образом, чтобы вес стремился к норме. Дело в том, что избыточные килограммы увеличивают риск инсульта.
«Правильное питание – это много овощей, фруктов, ягод, орехов и морской рыбы, где есть омега-3 жирные кислоты. Можно есть грубые углеводы, в которых есть много клетчатки, например, грубый хлеб или гречку, а также пить кисломолочные напитки», — посоветовал Гинзбург.
Также специалист порекомендовал отказаться от употребления вредных для сосудов продуктов — сладкого, соленого и трансжиров.
«Сладкое и трансжиры ухудшают состояние сосудистой стенки, ускоряют развитие атеросклероза и возможное образование тромбов в сосудах, то есть острое нарушение мозгового кровообращения», — пояснил диетолог.
Ранее назывались главные симптомы смертельно опасного тромбоза.