«Витаминов меньше, чем в летний сезон»: названы овощи и фрукты, которые полезны в конце зимы
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Пигарева рассказала, какие овощи и фрукты сохраняют свои полезные свойства весной.
По словам специалиста, сезонные овощи всегда лучше, чем несезонные, однако тепличные помидоры и огурцы можно употреблять и зимой.
«Овощи и фрукты могут иметь длительный срок хранения. К таким относят, например, яблоки. Их можно использовать в пищу. Витаминов там будет меньше, чем в летний сезон, но в них сохраняется клетчатка, которая необходима нашему организму. Свекла и морковь — тоже могут долго храниться и сохранять полезные свойства. Однако стоит помнить, что полезные свойства сохраняются при правильном хранении, — пояснила она.
При этом, сравнивать помидоры и огурцы с морковью, картошкой и свеклой не совсем корректно.
«Это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов. В картофеле углеводов заметно больше (17 граммов), чем в помидорах (3,2 грамма)», — сказала она агентству «Прайм».
Ранее врач-диетолог Александр Андреев посоветовал выбирать фрукты и овощи разного цвета.