«Вкусно и приятно»: диетолог рассказал, каким должен быть рацион в жару
Главный внештатный диетолог РАН академик Виктор Тутельян рассказал, каким должен быть рацион в жару.
По словам эксперта, жара является большой нагрузкой для организма, требует от него значительных затрат энергии.
В первую очередь, в жаркое время стоит отказаться от тяжелой и трудноперевариваемой пищи — сосисок, сарделек, различных колбас, жирных супов. Вместо них лучше съесть овощи, зелень, ягоды и фрукты.
«Лучше всего максимально использовать сезонность и впитать в себя все, что можно, вкусно и приятно», — отметил эксперт.
А необходимую дозу белка можно получить из рыбы и молочных продуктов, сказал он NEWS.ru.
Тутельян подчеркнул, что очень важно в жаркую погоду пить не менее двух литров в день. Все напитки должны быть комнатной температуры, лучше отдать предпочтение различным чаям, а вот от газированных напитков лучше воздержаться.
Диетолог добавил, что дневной рацион следует распределять равномерно, чтобы не наедаться чрезмерно в какое-то время суток.