Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

«Вкусно, а не пряно»: названы самые полезные сорта муки для блинов

RitaE /pixabay.com
Самой неполезной является белая мука высшего сорта, в которой высокий гликемический индекс.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, из какой муки лучше печь блины, чтобы они были менее калорийными.

По ее словам, самой низкокалорийной и полезной является льняная мука, в которой небольшой процент углеводов и жиров. Ячменную, ржаную, гороховую, кукурузную и гречневую тоже можно включить в этот список. Самой неполезной является белая мука высшего сорта, в которой высокий гликемический индекс.

«Конечно, я не рекомендую готовить выпечку в чистом виде только из льняной или гречневой муки. Лучше смешивать разные виды. Например, взять немного пшеничной муки и смешать ее с гречневой, чтобы было вкусно, а не пряно», — сказала она «Вечерней Москве».

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что блины на Масленицу лучше печь из цельнозерновой муки, так как она содержит пищевые волокна.

AddThis Website Tools