«Вкусно, а не пряно»: названы самые полезные сорта муки для блинов
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, из какой муки лучше печь блины, чтобы они были менее калорийными.
По ее словам, самой низкокалорийной и полезной является льняная мука, в которой небольшой процент углеводов и жиров. Ячменную, ржаную, гороховую, кукурузную и гречневую тоже можно включить в этот список. Самой неполезной является белая мука высшего сорта, в которой высокий гликемический индекс.
«Конечно, я не рекомендую готовить выпечку в чистом виде только из льняной или гречневой муки. Лучше смешивать разные виды. Например, взять немного пшеничной муки и смешать ее с гречневой, чтобы было вкусно, а не пряно», — сказала она «Вечерней Москве».
Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что блины на Масленицу лучше печь из цельнозерновой муки, так как она содержит пищевые волокна.