Вплоть до галлюцинаций: названы главные продукты, провоцирующие опасную мигрень

Raeks/pixabay.com
Спровоцировать приступ мигрени способны даже самые безобидные и полезные продукты.

Врач и телеведущий Александр Мясников в новом выпуске программы «О самом главном» перечислил вкусные, но опасные продукты, способные спровоцировать приступы мигрени.

Доктор объяснил, как отличить мигрень от обычной головной боли. При мигрени человеку мешает свет, он не может физически нормально работать и заниматься обычными делами, а кроме того, он чувствует тошноту. Вдобавок к этому болит половина головы, а за сутки или двое до приступа у человека резко меняется настроение, он начинает слышать звуки, видеть галлюцинации, чувствует усталость, или наоборот чрезмерное возбужден, обостряется чувствительность – вплоть до того, что даже больно расчесываться.

Спровоцировать приступы мигрени способны хороший черный шоколад, выдержанный сыр, глутамат натрия, который преимущественно содержится в лапше быстрого приготовления, соусах и колбасах, ветчине.

Кроме того, мигрень провоцируют мелькающий свет, определенные звуки и запахи, непривычные физические нагрузки, стресс и ПМС.

Ранее врач Мясников назвал вирус, провоцирующий рак половых органов.

Здоровье