«Вплоть до летального исхода»: с какими продуктами смертельно опасно сочетать парацетамол

Названы продукты, которые смертельно опасно сочетать с парацетамолом
Чай из гибискуса способен уменьшить эффективность этого препарата.

Эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании перечислили продукты, с которыми нельзя смешивать парацетамол.

Так, этот препарат категорически нельзя совмещать с употреблением спиртного. Этанол, который есть в алкогольных напитках, в сочетании с препаратом может привести к тяжелым последствиям — серьезно повредить печень, вплоть до летального исхода.

Кроме того, это вещество есть в бананах, соленьях, квасе, кумысе, кефире.

Другие же продукты мешают парацетамолу усваиваться. Это, например, овощи, фрукты и травы с высоким содержанием пектина и углеводов. Еще парацетамол лучше не смешивать с крестоцветными (капустой, брокколи, брюссельской капустой), говорится в материале Express.

Чай из гибискуса обладает множеством полезных, но, как выяснили ученые, он также способен уменьшить эффективность парацетамола.

Ранее сообщалось, что у беременных женщин, которые принимают парацетамол, увеличивается риск родить ребенка с СДВГ — синдромом дефицита внимания при гиперактивности.

Post persons