«Вплоть до ожога»: эндокринолог объяснила, чем опасно увлечение чесноком во время пандемии
Врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Тараско, объяснила, почему употребление чеснока во время пандемии не только не защитит, но может еще и навредить.
«Человеку, который ест чеснок, кажется, что он себя защищает и безопасен для окружающих. На самом деле, он может быть таким же распространителем вируса. Чеснок не может защитить от коронавируса, "омикрона" это тоже касается», — написала она в своем Instagram.
Тараско отметила, что еще одной опасностью такой профилактики может стать уничтожение собственной естественной защиты — вплоть до ожога слизистой оболочки.
«Некоторые экстремалы орошают чесночным зельем нос и рот. Так убивается естественная защита слизистой, но не вирус. Еще и ожог получить можно», — подытожила она.
Ранее ученая-иммунолог Дарья Карташева-Эберц рассказала о том, насколько эффективны оксолиновая мазь и чеснок в борьбе с ОРВИ, гриппом и другими вирусами.