Вплоть до смерти: диетолог Соломатина рассказала, чем опасны развесные соленья

PhotoMIX-Company/pixabay.com
Зачастую покупатель не догадывается, в каких условиях хранилась продукция.

Употребление развесных солений может привести к отравлению и даже смерти, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Основная опасность заключается в том, что покупатель не знает об условиях производства и хранения такой продукции. Она может храниться в тепле, закисать, невзирая на то, что туда добавляют уксус. Потом образуется плесень, ее удаляют, а соленья снова промывают, закладывают в новый рассол, предупредила эксперт.

«Споры этой плесени — это грибок, который все равно проникает в сам продукт, и дальше он может негативно воздействовать на печень, которая, естественно, пытается его вывести, на почки, отравляя весь организм», — отметила Соломатина «Москве 24».

Особенно опасно отравление для людей с хроническими заболеваниями, у них оно может привести к смерти.

Специалист рекомендует покупать соленья в крупных торговых точках, где продукцию проверяют, и производители несут ответственность за некачественный товар.

Ранее была названа самая вредная для мозга пищевая привычка.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье