«Вполовину снижает вероятность развития диабета»: Гинзбург назвал три суперпродукта для снижения сахара в крови

Диетолог Гинзбург назвал три суперпродукта, эффективно снижающих сахар
В основе сахарного диабета лежит снижение чувствительности тканей к инсулину.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, какие продукты помогают снижению уровня сахара в крови.

По словам специалиста, они будут полезны для людей, страдающих от диабета второго типа, при этом при первом типе они могут не подойти.

«Фасоль, нут, горох, как известно, положительно влияют на течение сахарного диабета второго типа и других возрастных заболеваний. Если человек съедает порцию бобовых в день, у него вполовину снижается вероятность развития сахарного диабета второго типа. Эти свойства особенно характеры для стручковой, а не для зерновой фасоли», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1».

Второй важный продукт — это гречка. Она обладает самым низким гликемическим индексом и является сложным углеводом.

Гинзбург добавил, что третий суперпродукт — это имбирь.

«Он богат противовоспалительными факторами. В основе сахарного диабета лежит снижение чувствительности тканей к инсулину. Регулярное употребления имбиря в виде имбирного чая или приправы стабилизирует течение заболевания», — подытожил эксперт.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский опроверг популярное мнение о том, что возникновение диабета связано с потреблением сахара.

Диетолог Гинзбург назвал три суперпродукта, эффективно снижающих сахар