Врач-диетолог раскрыл полезные свойства редиса

Врач-диетолог раскрыл полезные свойства редиса
Своим мнением по этому вопросу поделился врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Редис, или как говорят в народе, редиска — это корнеплод с необычным, слегка острым вкусом, который созревает уже весной и продолжает расти все лето. В нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Кроме этого, корнеплод обладает неожиданно полезными качествами для улучшения здоровья человека. О том, как лучше употреблять редис, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

В первую очередь Михаил Гинзбург сказал, что редис обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. Он отметил, что в случае запущенной раковой опухоли редис, конечно, не поможет, но вот защитить и остановить рост раковых клеток он способен.

Диетолог предостерег людей с проблемами ЖКТ. Редис имеет эфир и горечь, они могут вызвать обострение гастрита, язвы и прочих болезней ЖКТ. Он рекомендует не употреблять корнеплод на пустой желудок. Лучше всего в таком случае есть редиску со сметаной или маслом.

Если у человека обратная проблема, низкая кислотность, то редис, наоборот, лучше есть перед основным приемом пищи, для того, чтобы улучшить выделение желудочного сока и обеспечить хорошее пищеварение.

В беседе с «РАДИО.SPUTNIK» Михаил Гинзбург рассказал, какой редис лучше всего покупать. Корнеплод должен быть плотным и в разрезе источать соки, если же под пальцами он пружинит и проминается, то редис старый, и его брать не стоит.