Врач назвала главные продукты, которые помогают очищению организма

Solare Flares/pexels.com
Летом повышается риск пищевых отравлений, которые вызваны неправильным хранением или приготовлением продуктов.

Профессор ФМБА РФ, доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какие продукты помогают естественной детоксикации организма.

«Когда нам нужна безупречная работа системы детоксикации организма, например, если человек злоупотребляет не самыми полезными напитками, надо отдавать предпочтение крестоцветным овощам (брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, шпинат и другие), в которых содержится больше серы. Вполне поможет кресс-салат, например», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Медик пояснила, что сера обеспечивает усвоение белка и входит в состав глутатиона — фермента печени, играющего важную роль в работе естественной системы детоксикации.

Нейтрализовать опасность пищевых отравлений из-за залежавшихся или некачественных продуктов помогут свежие лук и чеснок.

Ранее врач функциональной диагностики Татьяна Федченко предупредила, что во время популярных процедур по детоксикации организма вместе с токсинами уходят и полезные вещества.

По словам специалиста, чтобы их восстановить, врач, как правило, прописывает курс витаминных комплексов и БАДов, а в домашних условиях этого никто не делает.

Здоровье