Врач назвала главные продукты, которые «убивают» печень

Россиянам перечислили главные продукты, которые «убивают» печень
Печень — единственный орган, который складирует про запас потребляемый сахар.

Врач-терапевт Светлана Горяйнова перечислила продукты, которые сильнее всего разрушают печень.

По словам специалиста, вопреки распространенному мнению, алкоголь не является самым вредным продуктом для этого органа.

Среди самых губительных медик назвала соль, избыточное количество которой повышает давление в сосудах, в том числе и печени. Человек ест намного больше соли, чем рекомендовано ВОЗ, так как она содержится в хлебе, консервах, соусах и других продуктах.

«Жирные продукты наносят вред печени и желчному пузырю, нагружают печень и желудок дополнительно. Но не любой жир вреден. К токсичным для печени можно отнести колбасы, полуфабрикаты, сало, жирное и не очень качественное сливочное масло, утку, баранину, торты, мучные изделия, содержащие маргарин», — сказала она порталу «Доктор Питер».

Медик также добавила, что печень — единственный орган, который складирует про запас потребляемый сахар. Если есть его в избытке, это вредит этому органу. Сахар также содержится почти во всех готовых продуктах.

Ранее врач-диетолог Наталья Павлюк предупредила о смертельной опасности ожирения для печени.

Специалист напомнила, что изначально лишние калории откладываются в печени в качестве гликогена. Затем начинает копиться жир, который обволакивает внутренние органы.

Павлюк добавила, что далее жир откладывается в других внутренних органах и мышцах в виде жировых капель.