Врач назвала главные риски для любителей арбузов

«Желудок потом не стянется»: врач рассказала, каких опасностей стоит ожидать любителям арбузов
Специалист развеяла миф о том, что главная опасность арбузов заключается в нитратах.

Эдокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, каких опасностей стоит ожидать любителям арбузов. Как пишет «Российская газета», многие по ошибке думают, что самое опасное в арбузах – это нитраты. Но Павлова заявляет: съесть арбуз с нитратами – это большая редкость.

«Нитратами травились лет сто назад, когда арбузы были намного дороже удобрений», – рассказала врач.

Она отметила, что проблем по части нитратов не возникнет, если выбирать арбуз без подозрительных пятен на кожуре и желтых прожилок внутри.

По словам медика, в арбузах нужно опасаться фруктозы. Это научный факт. Дело в том, что фруктоза запускает в организме процесс наподобие голода. Человеку начинает хотеться есть, даже если он уже наелся. Как результат – лишний вес и ожирение.

Павлова объяснила, что противостоять избытку фруктозы довольно просто. Для этого нужно есть арбуз только после полноценного обеда. И не более 200-300 граммов ягоды.

Ранее Алексей Ягудин высмеял «допустимую норму арбуза», озвученную телеведущей Еленой Малышевой.