Врач перечислила полезные осенние добавки к чаю и кофе
Добавлять мед в чай или кофе не стоит.
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала, какие добавки сделают чай и кофе еще более полезными и положительно повлияют на состояние иммунитета.
«Добавки, которые увеличат антиоксидантные свойства чая и кофе, — это такие пряности, как имбирь, корица, кардамон, гвоздика, апельсиновые корочки. Можно добавить чуточку перца. Так мы сделаем напитки более полезными, согревающими, получится синергия пользы. Кроме того, добавки придадут новый вкус привычному напитку», — сказала она радио Sputnik.
А вот добавлять мед в чай или кофе не стоит.
Ранее диетолог Светлана Фус предложила попробовать приготовить необычный и полезный напиток из смеси кофе и какао.