Врач предупредила о риске рака из-за горячей пищи

Россиянам назвали еду, которая может спровоцировать рак
Риск появления злокачественных опухолей у любителей такой еды и напитков выше в два раза.

Врач-оториноларинголог Светлана Зимина предупредила, что горячая пища может спровоцировать рак полости рта и пищевода.

«Если регулярно обжигать губы, ротовую полость и слизистую оболочку ротоглотки, то снижается чувствительность вкусовых рецепторов и может присоединиться инфекция. Напитки и пища очень высоких температур, выше 60 градусов на регулярной основе увеличивает риск возникновения злокачественных новообразований полости рта и пищевода в два раза. Из-за постоянного ожога раздражается слизистая пищевода, возникает воспаление, при этом увеличивается проницаемость тканей, в том числе и для канцерогенов», — сказала она URA.RU.

Медик отметила, что в зоне особого риска находятся люди с признаками гастроэзофагеального рефлюкса, изжоги, язвы и атрофического гастрита. Также горячая пища опасна для зубной эмали и при заболеваниях горла.

Ранее врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская объяснила, когда безобидная изжога может стать предвестником рака.

Post persons