Врач предупредила об опасности съедобных грибов
Грибы нужно тщательно готовить перед консервацией.
Употребление недостаточно промытых и обработанных перед консервацией грибов может привести к смерти. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что гриб, как губка, впитывает грязь и частички земли, поэтому им легко отравиться.
Перед консервацией грибы нужно тщательно мыть и проваривать. В противном случае в домашней заготовке может появиться опасный для жизни ботулотоксин. Причем ее вкус и запах порой не внушает сомнений.
«Но, поев содержимое, вполне можно отправиться на тот свет. Потому что этот нейротоксин останавливает дыхание, и все – паралич», — рассказала Соломатина «Москве 24».
Эксперт рекомендует перед консервацией мыть грибы и проварить их два раза.
Ранее диетолог назвала опасность ароматизированного чая.