Врач рассказал о неожиданном полезном свойстве лисичек
![Врач назвал вкусный гриб — убийцу паразитов Врач назвал вкусный гриб — убийцу паразитов](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-08/pexels-lillian-katrine-kofod-12658690_1660237374_1660237388.jpg?itok=6b2qaR-G)
Лучше всего есть лисички в маринованном, соленом и тушеном виде.
Врач диетолог-эндокринолог Антон Поляков рассказал, что лисички обладают иммуномодулирующим и антипаразитарным эффектом.
«В них также содержится D-манноза (два химических вещества). Эта комбинация позволяет разрушать яйца некоторых паразитов. Использование лисичек считается оптимальным среди альтернативных антипаразитарных программ», — сказал он «Вечерней Москве».
Медик отметил, что также этот гриб содержит эргостерол (витамин D2), а кроме того они подавляют рост патогенных дрожжей в тонком и толстом кишечнике.
Поляков добавил, что лучше всего есть маринованные, соленые и тушеные лисички.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал самые распространенные мифы о лесных грибах.