Врач рассказала, чем полезен зеленый гаспачо

Врач рассказала, чем полезен зеленый гаспачо
В зеленый гаспачо входят: базилик, зеленый болгарский перец, сельдерей, огурцы и чеснок.

Нутрициолог Яна Пешкова рассказала, чем полезен зеленый гаспачо. Она отметила, что это суперфуд, то есть в нем очень большая концентрация полезных веществ. Из-за того, что это суп-пюре, он быстрее и легче усваивается.

Яна Пешкова сказала, что в зелени из супа содержится хлорофилл, который является антиоксидантом. Высокое содержание меди позволяет дополнительно укрепить иммунитет.

Базилик, который добавляют в суп, содержит в себе примерно 60% суточной нормы бета-каротина. Также он обладает прекрасным спазмолитическим эффектом.

Как сообщает «Москва 24», еще одним хорошим летним супом Яна Пешкова считает суп из вишни. Он прекрасно подходит для завтрака, так как содержит пектин, полезную клетчатку.