Врач рассказала, кому опасно есть арбузы и дыни

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
За раз лучше съедать не более 400-500 граммов бахчевых.

Употребление арбузов и дынь может привести к набору веса, повышению уровня сахара в крови и даже отравлению. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

По словам специалиста, в арбузах и дынях много сахара, поэтому их не стоит есть килограммами людям с избыточным весом, инсулинорезистентностью и сахарным диабетом.

«Если арбуза съедать больше чем полкилограмма за раз, то, в принципе, можно незаметно и набрать вес. Это не какой-то продукт с нулевой калорийностью – есть и калории, и сахара», — рассказала она в интервью «Москве 24».

Диетолог рекомендует съедать за раз не более 400-500 граммов бахчевых. Полностью от них отказываться не стоит.

Ранее россиянам рассказали о перекусах, от которых нельзя поправиться.

Здоровье