Врач рассказала, можно ли каждый день употреблять макароны

PublicDomainPictures/pixabay.com
Специалист раскритиковала макароны мягких сортов пшеницы.

Ежедневное употребление макарон из мягких сортов пшеницы может привести к набору веса и сахарному диабету. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам медика, макароны из мягких сортов пшеницы лучше не употреблять из-за высокого содержания крахмала. Она добавила, что, если сварить крахмал, это будет сахар в чистом виде, который может привести к сахарному диабету и повысить уровень глюкозы в крови.

«В макаронах твердых сортов есть витамины группы B достаточно в большом количестве, полезная клетчатка. Главное — чувство насыщения, которое продлится достаточно длительное время», — сказала врач в интервью «Москве 24».

Соломатина советует употреблять такие макароны с овощами и учитывать калорийность в течение дня.

Ранее россиянам назвали неожиданные полезные свойства кофе.

Здоровье