Врач рассказала, можно ли каждый день употреблять макароны
Ежедневное употребление макарон из мягких сортов пшеницы может привести к набору веса и сахарному диабету. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам медика, макароны из мягких сортов пшеницы лучше не употреблять из-за высокого содержания крахмала. Она добавила, что, если сварить крахмал, это будет сахар в чистом виде, который может привести к сахарному диабету и повысить уровень глюкозы в крови.
«В макаронах твердых сортов есть витамины группы B достаточно в большом количестве, полезная клетчатка. Главное — чувство насыщения, которое продлится достаточно длительное время», — сказала врач в интервью «Москве 24».
Соломатина советует употреблять такие макароны с овощами и учитывать калорийность в течение дня.
Ранее россиянам назвали неожиданные полезные свойства кофе.