Вреден для здоровья: врач Мясников назвал единственный хлеб, который можно есть диабетикам

Добавить опилки: врач Мясников назвал единственный хлеб, который можно есть диабетикам
Доктор отметил, что белый хлеб не несет в себе никакой пользы.

Врач и телеведущий Александр Мясников в новом выпуске программы «О самом главном» рассказал о пользе и вреде хлеба. Многие вынуждены отказывать себе в хлебобулочных изделиях не только из-за того, что боятся испортить фигуру, но и по причине различных заболеваний — к примеру, сахарного диабета. Мясников рассказал, существует ли хлеб, который можно есть без опаски.

Доктор отметил, что белый хлеб действительно не несет никакой пользы. Дело в том, что абсолютно все его ценные вещества остаются в шкурке, от которой очищают пшеничное зерно при изготовлении муки. Таким образом, в ней остается лишь вредный крахмал.

«Иногда хлеб насыщают витаминами, но там никогда не остается клетчатки. Белый хлеб — это эталон наибольшего вреда при диабете», — объяснил Мясников.

Но поскольку по рекомендациям диетологов в рацион человека должны входить зерна, Мясников посоветовал обратить внимание на хлеб грубого помогла, который не так давно стал появляться на прилавках магазинов.

«В деревнях раньше съедали по полтора килограмма такого хлеба. В него добавляли траву и даже опилки. Как бы дико это ни звучало, это невероятно полезно для кишечника», — подчеркнул Мясников.

Доктор предложил покупать только цельнозерновой хлеб и, как вариант, с содержанием отрубей. А изделия из рафинированной муки несут в себе только вред.

Ранее врач Мясников назвал главные правила мытья рук.