Все равно что есть ложками сахар: чем опасно обильное потребление картошки в пост

Есть только охлажденной: чем опасно обильное потребление горячей картошки в пост
Ее нужно есть исключительно охлажденной.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, к каким серьезным последствиям может привести неправильный рацион во время Великого поста (проходит с 7 марта по 23 апреля). В частности, грубой ошибкой, которую многие допускают, является обильное потребление картошки.

«Многие едят ее горячей, а в таком варианте она является не просто крахмалом, а источником сахаров. То есть потреблять картошку горячей — все равно что есть столовыми ложками чистый сахар. Итогом может стать сахарный диабет второго типа», — пояснила специалист «Вечерней Москве».

Она отметила, что во время поста рацион должен быть разнообразным. Нужно есть и бобовые, и фрукты, и овощи, а в разрешенные дни — рыбу. Картошку же нужно употреблять исключительно охлажденной — тогда в ней меньше сахара и крахмала.

Ранее диетолог перечислила полезные для женщин продукты.