«Все ягоды, морская рыба»: Гинзбург рассказал, что есть, чтобы избежать инсульта

Доктор Гинзбург назвал главные продукты, которые помогут снизить риск инсульта
Медик призвал сократить потребление сладких и соленых блюд.

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил продукты питания, которые понижают риск инсульта.

По словам специалиста, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чтобы избежать негативных последствий, прежде всего необходимо исключить из рациона продукты, которые повышают свертываемость крови.

«Это избыточно соленые и сладкие продукты, жареная и жирная пища», — сказал он «Народным новостям».

Вместо этого медик порекомендовал увеличить употребление продуктов, которые, наоборот, дают эффективно снижают свертываемость крови и, соответственно, артериальное давление.

«Этому способствуют все ягоды, морская рыба, кисломолочные продукты, а также грубые зерновые, то есть, хлеб из грубых сортов пшеницы, гречка и овсянка. Также важно употреблять достаточное количество овощей», — объяснил Гинзбург.

Ранее Гинзбург рассказал, почему баклажаны являются незаменимым овощем для страдающих гипертонией.

А врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что стакан свекольного сока в день способен помочь в борьбе с гипертонией.

Post persons