Всего одна чайная ложка: Гандельман назвал мощнейший продукт для снижения рисков развития рака
Кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман, который вместе с Еленой Малышевой ведет программу «Жить здорово!» на Первом канале, в новой передаче рассказал о том, какой продукт помогает снизить риск смертности от рака.
По словам Гандельмана, в США было обнародовано исследование, участие в котором приняли 37 тысяч пациентов. Их данные собирались и анализировались в течение 28 лет. Масштабное наблюдение позволило выявить закономерность: оказывается, регулярное употребление оливкового масла в дозе одной чайной ложки в день снижало смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 20%.
Более того, оливковое масло также снижает смертность от онкологических заболеваний на 17%, а также способствует борьбе с деменцией.
Ранее онколог рассказал, может ли стресс «разбудить» рак.