«Всего семь граммов в день»: Малышева назвала три главных продукта для памяти

FotoshopTofs / pixabay.com
Медик напомнила, что мозгу необходим витамин B12, без которого функции ЦНС невозможны.

Врач и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий врач-невролог Дмитрий Шубин рассказали, какие три продукта необходимо включить в рацион, чтобы восстановить память после перенесенного коронавируса.

«Первый суперпродукт — баранья печень. Если мы говорим о бараньей печени, то это продукт, который больше других содержит витамин B12, без которого функции ЦНС невозможны. Он формирует оболочку нерва. Всего семь граммов бараньей печени в сутки необходимы каждому человеку, чтобы поддерживать нужный уровень витамина», — сказала она в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

По словам Шубина, второй полезный для мозга продукт — это скумбрия, содержащая Омега-3. 2,5 суточных нормы содержатся в 100 граммах этой рыбы. Таким образом в сутки можно съедать всего 40 граммов скумбрии.

«Третий продукт — помидоры, которые содержат лейкопин и гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК). 120 граммов помидоров содержат необходимое количество ГАМК, которая необходима для построения мыслительных процессов. ГАМК гасит избыточное возбуждение ЦНС», — подытожила Малышева.

Ранее Малышева и ее соведущие напомнили, что обычно с последствиями в виде слабости, ухудшения памяти и утомляемости сталкивается каждый пятый заболевший.

www.youtube.com/Жить здорово!
Здоровье