«Выход – перестать ими быть»: врачи предупредили веганов об угрозах в пандемию

Shutterbug75 / pixabay.com
На фоне ослабленного иммунитета у веганов и вегетарианцев повышенный риск заражения коронавирусом, считают медики.

Вегетарианцы и веганы больше других людей рискуют заразиться коронавирусом. Такое мнение выразила врач эпидемиолог Ольга Ненастина.

Как пояснила медик, именно полноценное и разнообразное питание – залог здоровья и высокого иммунитета.

С продуктами животного происхождения человек получает множество витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые не вырабатываются в организме и не могут быть получены с растительной пищей.

По мнению Ненастиной, будучи вегетарианцем, невозможно сохранять полноценное здоровье. Любое ограничение в питании приводит к дефициту тех или иных веществ.

Например, из продуктов животного происхождения мы получаем витамины В2 и В12, полиненасыщенные жирные кислоты и так далее.

А на фоне сниженного иммунитета значительно возрастает риск заражения различными заболеваниями, включая коронавирус.

Врач-терапевт Елена Тихомирова придерживается такого же мнения. По ее словам, длительное веганство приводит к целому ряду хронических заболеваний. Так, веганы часто страдают анемией, что в том числе приводит к повышенному риску простудных заболеваний.

«Лучшее, что может сделать веган, – это перестать им быть», – заявила Тихомирова в беседе с РИА Новости.

Вегетарианцы – это люди, которые не употребляют мясо, но могут есть яйца, молоко и т. п. Веганы полностью исключают из рациона все продукты животного происхождения, вплоть до меда.

Здоровье