«Высококалорийный продукт»: доктор Мясников объяснил, сколько сала можно есть

Ihtar / pixabay.com
По словам медика, он с детства любит закусить кусочком сала.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о пользе и вреде сала для здоровья.

В эфире очередного выпуска передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1» он признался, что любит сало с детства. Во взрослом возрасте медик часто берет этот продукт с собой в походы.

По словам Мясникова, не стоит отказываться от сала, но употреблять его нужно в умеренном количестве.

«Сало, как и любой другой продукт, хорошо в меру. Несколько кусочков в день пойдут только на пользу», — сказал он.

Врач отметил, что сало можно есть даже тем, кто хочет похудеть.

«Смотря сколько его съесть. Это действительно высококалорийный продукт. Наблюдения показывают, что те, кто худеют, исключая из рациона жиры, делают это быстрее, но эффекта хватает на меньшее время. И наоборот — режим питания с сокращением углеводов медленнее снижает вес, но дает более долговременный эффект», — объяснил Мясников.

Также медик добавил, что исследование Всемирной организации здравоохранения показало, что в странах, в которых сало пользуется популярностью, реже случаются геморрагические инсульты.

Помимо этого, сало повышает как хороший, так и плохой холестерин и содержит незаменимую для организма арахидоновую кислоту.

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, как сало может помочь не заразиться новым коронавирусом.

www.youtube.com/О самом главном
Здоровье