Выстраивает половые гормоны: невролог Шубин назвал главную пользу сала

Riedelmeier/pixabay.com
В сале содержится холестерин, который помогает организму удерживать жиры в пластичном состоянии.

Врач-невролог и соведущий Елены Малышевой в программе «Жить здорово!» Дмитрий Шубин раскрыл пользу употребления свиного сала.

По словам специалиста, ранее медики негативно относились к салу из-за его высокой калорийности и значительного содержания в нем холестерина, который, как предполагалось, плохо влияет на состояние сосудов. Впрочем, дальнейшие исследования роли холестерина в организме резко изменили отношение врачей к этому продукту.

«Без холестерина не проживешь. Холестерин создает все мембраны всех клеток в организме человека, удерживая жиры в пластичном состоянии. Второе — холестерин является предшественником половых гормонов, в том числе и мужских», — пояснил Шубин.

Специалист уточнил, что в 100 граммах сала содержится примерно 50 процентов суточной нормы холестерина, а также витамин D. Рекомендуемая суточная доза этого продукта — 12 граммов.

Также Шубин предостерег зрителей от употребления сала с хлебом, поскольку углевод с комбинацией жира дает ожирение.

Ранее Шубин назвал три продукта, провоцирующих сильнейшую мигрень.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье