«Вытесняет патогенные бактерии»: названы главные продукты для здоровья кишечника

Немецкий врач назвал пять главных продуктов для здоровья кишечника
В рацион стоит добавить бобовые, шпинат, морковь и савойскую капусту.

Врач-гастроэнтеролог из Германии Томас Фрилинг назвал продукты, наиболее полезные для кишечника.

По словам специалиста, необходимо сделать акцент на продукты, которые содержат легкорастворимые и натуральные пищевые волокна.

К примеру, бананы богаты инулином, который благотворно влияет на рост полезных бактерий в кишечнике. В свою очередь, рыба подпитывает слизистую оболочку и укрепляет защитную функцию организма.

«Картофель в мундире. Картофельная кожура содержит масляную кислоту, которая также задействуется в защите кишечника. Она положительно сказывается на состоянии слизистой оболочки. Квашеная капуста активирует процесс ферментации, сохраняя слизистую кишечника здоровой и вытесняя патогенные бактерии», — говорится в материале издания Focus.

Также незаменим черный хлеб, который содержит клетчатку, необходимую для укрепления иммунной системы, и ценные углеводы.

Кроме того, в рацион стоит добавить бобовые, шпинат, морковь и савойскую капусту.

Ранее диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, что квашеная капуста практически полностью может решить проблему с дисбактериозом кишечника.