«Выжимать из ягод»: Роспотребнадзор назвал согревающие напитки, спасающие от простуды

Топить ягоды в чае: в Роспотребнадзоре назвали лучшие напитки, спасающие от простуды
Подобные напитки богаты аскорбиновой кислотой и биофлавоноидами.

Ведущий специалист Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова назвала напитки, помогающие спастись от простуды.

К числу таких напитков, по словам эксперта, можно отнести зеленый чай с клюквой или облепихой, поскольку эти ягоды богаты аскорбиновой кислотой и биофлавоноидами. Впрочем, их не стоит подвергать воздействию высоких температур. По словам Провоторовой, ягоды нужно класть в чай, температура которого не превышает 60 градусов.

«Для многих продуктов, особенно фруктов и ягод, тепловой удар не сильно полезен. Разрушается аскорбиновая кислота, а значит, надеяться на подпитку витамином C уже не стоит», — заявила специалист в интервью «Известиям».

Также Провоторова рекомендовала добавлять отжатый из ягод сок в уже охлажденный чай. К обычному чаю можно добавить пряности – гвоздику, корицу, куркуму, тмин или имбирь.

Ранее рассказывалось о напитках, которые способствуют возникновению деменции.

Post persons