Вызывает дикие боли: врач Мясников назвал продукт, провоцирующий развитие подагры

cnick/pixabay.com
В этом продукте содержится большое количество пуринов, которые откладываются и вызывают боль.

Врач и телеведущий Александр Мясников в новом выпуске программы «О самом главном» назвал продукт, который может спровоцировать развитие подагры.

Считается, что в фасоли содержится высокое количество пуринов, которые откладываются и вызывают боль.

Впрочем, на сегодняшний день сложно сказать о том, что человеку с подагрой обязательно нужно ограничивать себя в каком-то конкретном продукте. Скорее, важно ограничивать калорийность. Так, сбалансированное питание с калорийностью 1800 ккал в день помогает уменьшить количество болевых приступов.

«Я сам старый подагрик. Я на себе проверил, что все эти пищевые отклонения не так работают, как мы привыкли читать в литературе. То есть нет такого, что человек наелся мяса, а потом по утрам кричит от боли», — пояснил Мясников.

Ранее врач Мясников назвал главную опасность длительного приема антидепрессантов.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье