«Взять с собой термос»: диетолог рассказала о полезном перекусе для путешествий

Диетолог посоветовала брать в путешествия овсянку, детское питание и сухофрукты
В стрессовой обстановке организм может выделять меньшее количество ферментов.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина назвал полезные перекусы, которые можно взять с собой в путешествие.

«Даже здоровому человеку в путешествие лучше подготовить с собой перекус, подобный тому, что человек берет с собой на работу или в машину, там, где нет возможности что-то сделать. Можно взять с собой термос, а также овсяную или гречневую крупу. Овсянка, которую запаривают. Но не быстрорастворимые каши, а обычная овсянка, которая варится 5-10 минут, она тоже прекрасно запаривается», — сказала она АГН «Москва».

Врач отметила, что в стрессовой обстановке организм может выделять меньшее количество ферментов, что ухудшает пищеварение. Поэтому тяжелая самолетная еда может вызвать дискомфорт.

«А вот такое мясо уже перемолотое, как из детского питания, оно очень легко усваивается. Если это качественные детские консервы, то используются только натуральные компоненты», — добавила она.

Кроме того, можно взять с собой цельнозерновой хлеб, нарезанные овощи и сыр, сухофрукты и орехи.

Ранее диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала, что приготовленный в домашних условиях попкорн является отличным суперфудом, способствующим улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и состояния кожи.

Post persons