«Яркие овощи и жирная рыба»: названы неочевидные продукты для сохранения зрения

Нутрициолог назвала неочевидные продукты для сохранения зрения
Эксперт напомнила, что в сетчатке глаза содержится наибольшее количество омеги-3.

Нутрициолог Анна Павлычева перечислила неочевидные продукты, которые нужно включить в рацион для поддержки зрения.

По словам эксперта, в первую очередь необходим витамин А. В форме ретинола он содержится в яйцах, говяжьей печени и красной икре.

«А вот его предшественник — бета-каротин — в тыкве, моркови, батате, перце, абрикосах. Огромную поддержку зрению оказывают антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин). Больше всего их содержится в ярких овощах, фруктах и особенно ягодах, зимой можно перейти на замороженные ягоды, в них сохранена вся польза», — сказала она РИА Новости.

Также важны витамина Е, которого много в орехах, семечках, сливочном масле и лютеин, содержащийся в шпинате, петрушке и тех же яйцах.

Кроме того, в сетчатке глаза содержится наибольшее количество омеги-3, потому необходимо жирные сорта рыбы: лосось, сельдь, скумбрию, а также морепродукты.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярный миф о том, что черника может улучшить зрение.