«Яркий вкус и аромат»: назван самый полезный тип оливкового масла
Главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что наиболее полезным для здоровья является оливковое масло, полученное при минимальной обработке, первого холодного отжима.
«Наиболее высокой пищевой ценностью обладает масло, полученное при минимальной обработке — первого холодного отжима (маркировки Cold-pressed и Extra Virgin). Такое масло обладает ярким вкусом и ароматом и сохраняет максимальное количество полезных ингредиентов», — сказала она АГН «Москва».
Эксперт добавила, что такое масло имеет низкую температуру плавления и не подходит для термической обработки.
«Здесь преимущество стоит отдать рафинированному оливковому маслу (маркировка Refined или Light)», — пояснила Стародубова.
Ранее украинский нутрициолог Богдана Тарасюк рассказала, какие масла можно использовать для жарки без вреда для здоровья.