«Является сильным антисептиком»: Малышева назвала единственную ягоду, разрешенную в медицине

Alexey_Hulsov /pixabay.com
В нее не надо добавлять сахар и другие консерванты.

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что клюква является единственной ягодой, разрешенной в медицине.

«Она вошла в официальный стандарт лечения цистита. В ней содержится урсоловая кислота, которая сама по себе является сильным антисептиком. Именно поэтому клюква хранится в воде в бочках и не пропадает длительное время. В нее не надо добавлять сахар и другие консерванты», — сказала она в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.

Малышева пояснила, что большое количество клюквенного сока, который, обладая антисептическим действием, в буквальном смысле вымывает бактерии из мочевого пузыря, помогает выздоровлению.

«При цистите кишечная палочка «заползает» в мочевой пузырь, прикрепляется к клетке и вызывает воспаление. Свойства клюквы не дают ей прикрепиться. При правильном лечении и использовании клюквы цистит лечится один–два дня — его можно вымыть», — подчеркнула медик.

Ранее член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова рассказала, как клюква поможет укрепить иммунитет осенью.

www.youtube.com/Жить здорово!
Здоровье