«Яйца и сало не стоит есть с хлебом»: назвала неочевидные причины инфарктов и инсультов

Pexels / pixabay.com
Обезвоживание также сказывается на состоянии сосудов, как и дефицит Омега-3.

Эксперт по питанию Ксения Черная рассказала, как неправильное питание влияет на возникновение инфарктов и инсультов.

«Принято считать, что причиной инфарктов и инсультов является повышенный холестерин, но проблема не в том, что человек ест жирные продукты, а в том, с чем он их сочетает. Например, яйца и сало не стоит есть с хлебом, так как употребление жиров с рафинированными углеводами приводит к преждевременному повреждению стенок сосуда. Внимание в анализах нужно акцентировать не на уровне холестерина, а на показателе липидного профиля», — сказала она в новом видео на YouTube.

Эксперт отметила, что железодефицит тоже является провоцирующим фактором, так как при нем нарушается процесс кровообращения, ухудшается качество сосудов и консистенция крови.

Обезвоживание также сказывается на состоянии сосудов, как и дефицит Омега-3.

Ранее врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал, что людям с высоким уровнем холестерина часто рекомендуют на постоянной основе принимать статины, однако в большинстве случаев это не приносит ожидаемого результата.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

www.youtube.com/Ксения Черная PRO Здоровье

Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте «Вместе против стресса»

Здоровье