«За счет полифенолов»: названа ягода, способная предотвратить рак

PublicDomainPictures/pixabay.com
Целительные свойства этой ягоды были проверены в ходе большого количества исследований.

Сок клюквы оказался одним из немногих, который способен улучшать состояние здоровье человека. Свою эффективность он доказал после ряда научных экспериментов. Напиток обладает противоопухолевым потенциалом, способен бороться с окислительным стрессом, улучшать здоровье сердца и снижать уровень «плохого» холестерина в организме.

Согласно одному из исследований, клюква способна бороться с окислительным стрессом в организме, который вызывает старение. Ученые считают, что такой эффект достигается за счет действия антиоксидантов и витаминов, которыми богата ягода.

Еще одна научная работа посвящена тому, что благодаря большому количеству полифенолов, клюквенный сок может улучшать здоровье сердца.

Также выяснилось, что регулярное употребление клюквенного сока препятствует развитию и распространению некоторых видов опухолей. В научной работе, опубликованной в Journal of Nutrition говорится, что противоопухолевый эффект также достигается за счет полифенолов.

Ранее онколог рассказал о главных признаках, по которым можно выявить рак почек.

Здоровье