Забыть о ненавистном рыбьем жире: врач рассказала, какой русский продукт богат Омега-3
С помощью этого продукта можно эффективно поддерживать иммунитет.
Заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева рассказала, что традиционным русским источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 является льняное масло.
По словам специалиста, им можно заменить ненавистный с детства рыбий жир, пишет «Прайм».
Пигарева пояснила, что в льняном масле есть только альфа-линоленовая кислота. Активные формы эйкозапентаеновой (ЕПК) и докозагексаеновой кислот (ДГК) содержатся в жирной рыбе холодных морей и морепродуктах.
Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбрать препарат, содержащий Омега-3.