«Залог здоровой деятельности»: названы продукты, улучшающие работу мозга

Диетолог назвала продукты, улучшающие работу мозга
Эксперт подчеркнула важность сбалансированного рациона.

Врач-диетолог Маргарита Макуха рассказала о продуктах, стимулирующих работу мозга.

По словам специалиста, клеткам головного мозга, нейронам, необходимы полезные вещества, потребность в которых значительно вырастает во время учебы или напряженной умственной активности.

«Поэтому сбалансированный рацион — залог здоровой мозговой деятельности. Для этого человеку необходимо потребление правильных полиненасыщенных жиров, которые содержатся в жирной морской рыбе, орехах, растительных маслах. Эти вещества способны регулировать холестериновый обмен, принимают участие в метаболизме, имеют высокую питательную ценность для организма в целом и головного мозга в частности», — сказала она РИА Новости.

Кроме того, мозгу необходимы магний, цинк и селен. Они оказывают благотворное влияние на память, работоспособность мозга, концентрацию внимания и настроение.

Эти вещества можно найти в бананах и шоколаде. Для профилактики стресса и депрессии помогают витамины группы В, находящиеся в свежих овощах, чернике и куркуме.

А витамин D, содержащийся в молоке и морепродуктах, необходим для улучшения скорости реакций и качества запоминания.

Ранее врач-невролог Александр Евдокимов назвал три вредные для мозга привычки.

Post persons