Защищает сердце, печень и суставы: пять причин есть брокколи
Диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус назвали пять причин, по которым необходимо добавить брокколи в свой ежедневный рацион.
По словам Вайс, брокколи — отличный выбор из овощей, потому что в ней мало углеводов, много клетчатки и значительный источник витамина C и витамина K, а также витамин А, фолиевая кислота, калий, фосфор и селен.
Отмечается, что эта капуста укрепляет иммунную систему
«Брокколи содержит два конкретных типа сильных антиоксидантов: сульфорафаны и индолы, которые действуют как регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки», — объяснила Петернелл интернет-изданию Real Simple.
Также она защищает сердце, укрепляя сосуды и уменьшая рост жировых отложений на их стенках, добавил Денхаус.
Кроме того, благодаря содержанию хрома она поднимает настроение, а индолы оказывают противовоспалительное действие на печень.
Наконец, сульфорафан, содержащийся в овоще, уменьшает воспаление хрящей в суставах.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал капусту брокколи «царем здорового питания».