Жир и соль: врач объяснила, что грозит людям, регулярно переедающим сыра
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова предупредила, что любителям сыра грозит лишний вес и проблемы со здоровьем.
«Если человек регулярно переедает сыра и в его рационе присутствуют другие источники насыщенных жиров, это будет приводить к набору веса. Люди поправляются не от какого-то конкретного продукта, а от избытка калорий в целом», — сказала она телеканалу «Москва 24».
По словам эксперта, наиболее жирные сыры чаще всего твердых сортов, например, пармезан. При этом, соль делает его более привлекательным и заставляет съесть как можно больше.
«Невысокой жирности сыры чаще всего мягких сортов. К примеру, брынза, фета, адыгейский сыр. Среди мягких сыров легче найти сорта, в которых содержится меньше 20–30 граммов жира на 100 граммов продукта», — пояснила она.
Круглова добавила, что в день можно спокойно съедать 40-50 граммов сыра, при этом выбирая менее жирные сорта.
Ранее врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала, по каким критериям выбирать идеальный сыр.