Жирная рыба и топинамбур: диетолог объяснила, как снизить сахар с помощью продуктов
Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какие продукты помогают снизить уровень сахара в крови.
По словам специалиста, правильно подобрав диету при легкой форме сахарного диабета второго типа, можно свести к минимуму медикаментозное лечение, а то и вовсе обойтись без него.
Дюваль отметила, что для диабетиков очень важна рыба, так как Омега-3 кислоты стимулируют выработку гормона адипонектина, повышающего чувствительность клеток к инсулину.
«Если есть предрасположенность к диабету, то стоит употреблять жирную рыбу: семгу, палтуса, тунца», — сказала она «Народным новостям».
Также положительно на уровень сахара влияют овощи.
«Например, авокадо также повышает чувствительность организма к клеткам инсулина. Кроме того, сахар хорошо снижает зелень. То есть, если человек ест большое количество салатов, содержащих зелень, то это будет естественным образом снижать сахар», — пояснила она, уточнив, что можно попробовать и топинамбур.
Ранее группа ученых из канадского университета Гуэлфа установила, что ряд напитков снижают уровень сахара в крови, что особенно важно людям, страдающим диабетом.