«Жрут коронавирус»: Малышева назвала новогодний салат, спасающий во время пандемии
![«Жрут коронавирус»: Малышева назвала новогодний салат, спасающий во время пандемии «Жрут коронавирус»: Малышева назвала новогодний салат, спасающий во время пандемии](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2020-12/herring-under-a-fur-coat-4491840_1280_0.jpg?itok=YgiwhVAR)
Врач и телеведущая Елена Малышева в канун Нового года сделала неожиданное заявление.
Оказывается, что излюбленное праздничное блюдо россиян — селедка под шубой — является наиболее полезным на новогоднем столе в период пандемии коронавируса.
Специалист напомнила, что селедка относится к северным рыбам, которые содержат самую высокую концентрацию витамина D.
«Селедка — это витамин D, мощнейший стимулятор иммунных клеток, которые жрут коронавирус», — заявила она в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.
![Борец с коронавирусом: Малышева назвала новогодний салат, спасающий во время пандемии Борец с коронавирусом: Малышева назвала новогодний салат, спасающий во время пандемии](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2020-12/snimok_68.jpg?itok=vbgO1Asf)
Доктор также отметила, что другие ингредиенты салата менее полезны: овощи и картошка являются источниками углеводов, а майонез — жиров.
По словам Малышевой, люди с дефицитом витамина D тяжелее переносят коронавирусную инфекцию и чаще погибают от инфекционных заболеваний.
Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев заявил, что одно из любимых новогодних лакомств россиян — салат «селедка под шубой» — может представлять серьезную опасность для здоровья.
Специалист напомнил, что популярное в России и странах бывшего СССР блюдо содержит в себе майонез и жирную рыбу. Эти ингредиенты могут спровоцировать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.