Зеленый рис и «музыкальные» блинчики: звезды на карантине занялись кулинарией

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Многие знаменитости в самоизоляции нашли способ занять себя и выбрали готовку.

Карантин — не повод для расстройства, а отличная возможность заняться любимым делом или же освоить какие-то другие навыки. Это отлично доказали звезды, которые, как и вся планета, отправились в самоизоляцию.

Многие из них в качестве развлечения выбрали для себя кулинарную стезю. Не удивимся, если после вынужденного заточения некоторые из них неожиданно для себя решат открыть собственные ресторанчики, которыми будут заправлять сами. Впрочем, пока они балуют изысками своих близких.

Наталья Водянова

Наталья Водянова с детьми

Наталья Водянова с детьми

Наталья Водянова не считает, что самоизоляция — повод расслабиться и забросить диеты. Поэтому топ-модель решила приготовить необычное, но, уверены, полезное блюдо — зеленый рис. К слову сказать, к процессу она подключила и всех своих пятерых детей.

Джанет Джексон

Блинчики

Младшая сестра поп-короля Майкла Джексона Джанет так любит петь, что даже испекла «музыкальные» блинчики — в форме нот. За креатив также отвечал и ее сын Эйс.

Эмбер Хёрд

Эмбер Хёрд

Эмбер Хёрд

Карантин стал для Эмбер Хёрд отличным поводом «прокачать» свои кулинарные навыки. Экс-супруга Джонни Деппа занялась выпечкой хлеба. Результатом своего первого опыта она поделилась в своем аккаунте.

«Расширяю свои кулинарные умения. Первая буханка домашнего хлеба, чтобы продолжить расширять заодно и свою талию», — оставила она шуточный комментарий.

Натали Портман

Натали Портман

Натали Портман

Натали Портман, пожалуй, самая большая любительница покашеварить. Каждый день актриса делится с поклонниками рецептами различных блюд — от печенья до винегрета.

К слову сказать, винегрет у Натали совсем не такой, к которому привыкли россияне.

Готовится он из лука-порея и подается с крутонами — обжаренными кусочками хлеба. Рецепт от звезды выглядит следующим образом:

1. Обрезать верхушки и корни лука-порея и хорошо промыть.

2. Положить лук-порей в кипящую воду и добавить соль.

3. Варить лук-порей 20-30 минут, пока он не станет мягким.

4. Для крутонов нарезать веганский хлеб-бриош, смазать оливковым маслом и поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.

5. Для заправки винегрета смешать оливковое масло, красный винный уксус, зернистую горчицу и соль.

6. Готовый лук-порей посыпать сухариками и полить заправкой.

Анна Нетребко

Анна Нетребко

Анна Нетребко

Звезды оперы Анна Нетребко и ее супруг Юсиф Эйвазов сейчас находятся на карантине в Вене. Певец рассказал, что пока они дома, занимаются чтением и смотрят фильмы, а также периодически распеваются.

А Анна еще и готовит вкусные блюда. «Она прекрасная хозяйка», — цитирует Эйвазова издание «Известие». Вот только в отличие от других звезд, уточнять, чем именно балует его Анна на карантине, певец не стал.