Женщина залила газировкой и забросала бутылками Вечный огонь в Санкт-Петербурге

Вечный огонь на Марсовом поле в Питере залили газировкой
Вечный огонь на Марсовом поле был первым в СССР, именно от его пламени зажигали Вечный огонь в московском Кремле.

Газовики в Санкт-Петербурге восстановили горение Вечного огня на Марсовом поле после действий неизвестной вандалки, сообщил представитель компании «ПетербургГаз».

Женщина в спортивном костюме, попавшая на камеры видеонаблюдения, появилась на Марсовом поле около четырех утра 6 мая. Она вылила в огонь газировку, чтобы затушить пламя, а затем еще и набросала в него бутылок.

Бригада газовой службы прибыла на место происшествия в течение десяти минут. Было проведено внеплановое техобслуживание газового оборудования мемориала. Пламя оперативно восстановили. Сам памятник поврежден не был, пишет РИА Новости.

Вечный огонь в центре памятника «Борцам революции» на Марсовом поле был зажжен в 1957 году и стал первым в СССР. Огонь для него был взят из печи Кировского завода. Именно от пламени на Марсовом поле был зажжен Вечный огонь на могиле Неизвестного Солдата в московском Кремле.

Вечный огонь — символ памяти народа о павших героях, борцах за свободу и честь страны. В России это часть мемориальных комплексов или воинских захоронений.