Жириновский о самоизоляции: «За этим будущее, мы должны проживать в одиночку»

Владимир Жириновский
Участником программы «Кто ходит в гости по утрам с Ариной Шараповой» стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

А. Шарапова:

- Доброе утро! Владимир Вольфович, пустите меня на завтрак?

В. Жириновский:

- Да-да, я жду вас. Дождался. Сразу что я скажу. Вот вся пропаганда ваша…

- На правах женщины, которая первая вошла к вам в дом, тем более, что я с вами никогда в жизни не завтракала, я даже не знаю, что вы едите, что вы пьете, простите, но позвольте иногда задавать вам вопросы.

- Ради бога. Жду.

- А что вы едите на завтрак?

- Завтрак стандартный. Просто сырой творог, чуть-чуть сметанки. И творог разный бывает – комочками, рассыпной и так далее. Сырники – тоже из творога. С творогом заканчиваем. Яичко в мешочке, четыре минуты. Крутое – оно сухое, жесткое получается. Всмятку – жидковатое, это опасно, поскольку могут быть всякие заболевания. В мешочек – получше. Он мягкий и хорошо идет. И омлет. Яичница с ветчиной, с колбасой. Вот набор блюд. Каши – рисовая, немножко чесночка туда, чуть-чуть. Гречневая – чуть-чуть лучок туда. Жидковатая такая должна быть. Перловая, ячневая, геркулес, пшено. Все виды круп. Чтобы каждый день была другая каша. Где-то ложечку меда можно. И вот так.

- Вы чеснок кладете в целях профилактики?

- Нет, это вкус. Мне понравилось в японском ресторане блюдо – риск с чесноком. Как-то его специально готовят. Пикантный такой вкус. Никакой связи с гриппом. Только это.

- Вы закупили продукты заранее?

- Ничего не покупал. Я ненавижу тех, кто бежит в магазин и чего-то хватает. У нас все есть. Все склады забиты. Вы покупаете продукты, они долго не лежат. В крупе через какое-то время червячки заведутся. Бумага туалетная – просто глупо это все. Всего полно у нас. Это где-то в Африке проблемы уже начинаются. Никогда ничего не закупаю. Я в детстве, помню, соседка была – такая немножко реактивная женщина. Все критиковала. Кто-то говорит, что цена на сахар повысится. Он стоил 83 копейки по советским деньгам. Она пошла и купила 10 килограммов. На следующий день понизили цену на сахар. Она чуть с ума не сошла. Он стал стоить 78 копеек. Это меня научило на всю жизнь. Никогда ничего не запасайте.

- Вы купили себе какую-нибудь стильную маску?

- Помощники сделали специальную маску и сделали на ней сверху надпись ЛДПР. Я даже не догадался бы сам. Волей-неволей все видно. В этом плане маска самая обычная. Наши ребята делают в Мытищах. Там есть такой Артур Лысый. Мы бесплатно маски раздаем. Потому что масок где-то не хватает. Я маску ношу обязательно. Перчатки белые я купил – 300 рублей штука. Мне немножко жарковато в перчатках. А так я надеваю перчатки, маску и выхожу на улицу. Но я редко это делаю.

- Вы дома сидите?

- Да, полностью самоизоляция. И за этим будущее. Не надо шутить: вот, эпидемия пройдет, и снова. Навсегда мы должны. Может быть, старшее поколение уже не удастся обучить. Но мы должны проживать в одиночку. Например, не большие квартиры покупать, а две однушки или две двухкомнатных. Муж – в одной, жена – в другой. Между ними дверь может быть. Надо – они соединятся.

- Это вы когда придумали?

- В эти дни. Я думаю? Как же нам самоизолироваться, чтобы это не было случайным? Давайте жить по одному. Конечно, муж с женой будут встречаться. Покупать не большую четырехкомнатную квартиру, а две двухкомнатных, на одной лестничной клетке. И они внутри соединены дверью. Когда надо – вы соединяетесь. Не надо – вы изолированы. Это обязательно делать.

Все должны переезжать за город. Наконец-то люди поедут за город. У нас огромная страна. Я мечтаю о том дне, чтобы все 150 миллионов жили в отдельном доме в провинции. Большие города себя исчерпали.

- И занимались сельским хозяйством.

- Естественно. Усадебный тип. Погреб свой, гараж есть. Дешевая машина должна быть. 200 тысяч – не больше цена. В рассрочку на три года. Там все свои. И теплица. Сейчас уже клубника может пойти. В Крыму уже клубника свежая.

- Но не у всех же есть такая возможность. Сейчас многие вас слушают и думают: а я не могу.

- А давайте посчитаем, сколько стоит в Москве двухкомнатная квартира. 7-8 миллионов.

- То есть продать?

- Продать и купить там. Это мы должны молодежи предложить. Пока родители живы.

- Законами нас поддержат? Малый бизнес, средний бизнес?

- Естественно.

- И денег дадут, Владимир Вольфович?

- Да. Минимальные налоги надо платить в сельской местности. Чтобы пошел лозунг – «назад в деревню!» У нас огромное количество брошенных деревень. Не надо ехать далеко. С Ленинградского вокзала 45 минут идет Москва – Тверь. Пустая область. И там пустые деревни.

- Мечты, мечта, о, как вы сладки! А что вы думаете о малом и среднем бизнесе, который так тихо поскуливает, сидя по домам. И находится в состоянии удивления и непонимания. Вообще этот бизнес будет?

- Все будет. Какая система в мире? Крупнейшие корпорации, компании поглощают разорившийся мелкий бизнес. Не обязательно по причине эпидемии, а вообще. Малый бизнес, бывает, не вытягивает. И тогда большие корпорации его просто в себя поглощают. И эту функцию выполняет мощная корпорация. Возьмите простой пример. Вот извозчик есть. У него заказов нет. И что ему делать? Налог плати, бензина нет, охраняемая стоянка, ремонт. Он не может машину содержать. А крупнейшая автобаза, где сто машин, они у него купят эти машину и возьмут его водителем. И он снова при зарплате. То же самое – маленький магазин.

- Получается, идет укрупнение бизнеса. Малый и средний бизнес настолько слаб, что их будут выкупать самые выгодные или оставшиеся в живых. А там, глядишь, и до национализации недалеко.

- Национализация – не обязательно. Как раз в формате малого бизнеса. Например, хороший парикмахер выживет. Ему даже офис не нужен. У него портфельчик с инструментами и десять клиентов. Он в течение месяца их обходит. Мой парикмахер ко мне приходит, цену поднял немножко. Раньше я ему платил 2 тысячи, сейчас – 3 тысячи. Но мне удобно. Я назначаю время. Он приходит. Он проверенный, чистый. Инструменты у меня свои. Я брезгую. У меня свой портфельчик. Он меня постриг – ушел. Он получает за 90 тысяч в месяц запросто. Его бизнес не рухнет. Маникюр, педикюр, массаж. Обслуживание граждан и на дому - это никуда не рухнет. Это будет дальше развиваться. Доставка продуктов на дом. Давайте наловчитесь. Сколько молодых ребят сейчас смогут встать в эту сферу. Не только доставка продуктов питания. И мелкие товары из магазинов, строительный инвентарь. Гражданин заказывает, ему доставляют. И на дом, и за город.

- А почему наше государство не готово финансово помогать налом бизнесу, как это происходит во всем мире?

- Можно. Я не возражаю. И напрямую малому бизнесу, прямо им в руки эти деньги дать. Гражданам можно дать деньги в руки. Но знаете, что произойдет? Побегут менять на доллары. И опять обрушат рубль. Вот в чем проблема. Денег дать не жалко. Но за рубежом за долларом не бегут. Там доллар или евро – национальная валюта. А наш рубль мы должны поменять на доллар или на евро. В этом проблема. Деньги лежат, банки забиты.

- Как укрепить наш рубль?

- Заменяйте рубль, не надо рубль, не надо наличные. Давайте в виде талонов, сертификатов. Вот у тебя талон на покупку продуктов питания. Иди и покупай. А магазин обменяет на безнал этот сертификат в любом банке. И у нас не будет налички, которую можно будет побежать в банк и обменять на доллары. И все остальное так же делать. Сертификаты, талоны, чеки. Мы вам все даем, на что тебе надо, ты идешь в магазин, магазин все это принимает. А потом банки по безналу все получают в виде денег. Без наличных.

Арина Шарапова

- Я вспомнила все наши талоны в прошлом.

- Хорошие талоны, товары есть.

- Владимир Вольфович, я знаю, что вы поете хорошо. Когда вы поете? Бывает так, утром встал, потянулся – и песню спел?

- Во-первых, я вам про завтрак еще не все сказал. Еще оладушки можно, блинчики, сыр разный. Чтобы все понимали, что можно очень много всего. Но мало кушать, очень мало. Теперь про песни. Я не имею голоса, не имею слуха. Но в детстве я поднимался на второй этаж в подъезде, я жил на втором этаже, темно – и я какие-то песни пел. Просто какие слышал на улице. Допустим, в детстве был такой певец Ермек Серкебаев в Казахстане, хорошо пел. Типа как Рашид Бейбутов в Азербайджане. Бюльбюль-оглы. И вот мне песня запомнилась на всю жизнь. «Воды арыка бегут как живые, переливаясь, журча и звеня. Возле арыка, я помню, впервые глянули эти глаза на меня». Она мне въелась в мозги. «Только у любимой могут быть такие необыкновенные глаза». А потом фильмов было много про революцию. И революционные песни въелись тоже в мозги: «Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут. В бой роковой мы вступили с врагами…» А так, чтобы петь…

Меня позвали, был такой Сережа рэпер, 2006 год. Помоги нам раскрутить, чтобы был свой рэпер у нас в стране. И вот чтобы я с ним выступал. Я пошел на это из уважения к каналу телевизионному. Но у меня нет тяги выходить на сцену как исполнитель. Митинг - пожалуйста, политическую речь. У меня в эту субботу день рождения. Я придумал вариант. Застолье исключается, гости сидят локоть в локоть. А я человек двадцать депутатов посажу в большой актовый зал Института мировых цивилизаций. И выступлю. Обращение к молодежи планеты Земля. Минут 40-50. И разойдемся. Только политическое выступление. То же самое – 1 мая, 9 мая. Пока у нас режим, пока нельзя проводить открытые митинги, в помещении человек 10-15. И мы выступаем. Это лучшая форма. Застолье устарело.

- И все по делу.

- А вот петь – как-то мне не очень.

- На радио "Комсомольская правда" есть такая рубрика – «Таланты-самоизолянты». Миллионы людей присылают нам свои таланты, которые они раскрыли на изоляции. Не хотите принять участие? Присылайте какой-нибудь ваш видеоролик. Где вы забиваете гвоздь, поете при этом песню.

- Я могу это все изобразить. Но у меня голова больше работает. Я больше даю что-то такое творческое в плане, как будет мир развиваться, как он устроен. И почти каждый день пресс-служба дает мои измышления на этот счет.

- Расскажите, как будет развиваться мир?

- Давайте заключим всемирный договор о мироустройстве. Только республики должны быть. Никаких монархий. Все государства должны иметь только светский характер. Разъединенные нации должны соединиться. Русские, корейцы и другие. Должны быть защищены права женщин, детей, инвалидов, стариков в масштабах всей планеты. Без дискриминации меньшинств – национальных, религиозных, расовых. Исключить применение силы в международных отношениях. И никакого изменения границ без согласия обеих сторон, за исключением процесса воссоединения народов. И XXI век – век выздоровления от расизма, колониализма, фашизма, коммунизма, религиозного радикализма, авторитаризма, монархических режимов, диктатур под любой вывеской, однопартийных режимов, глобализма. По всей планете должен быть культ семьи, любовь к детям, уважение к старшим, отвращение к обману и мошенничеству. Почему бы нам не взять это как моральный кодекс новой России?

- Мы вас любим за то, что вы всегда попадаете точно в самые больные точки души. Наша любовь к вам неистребима. А что с судьбой коронавируса? Откуда взялся и когда исчезнет?

Программа в студии Радио КП

- Давайте. Вот что мы предлагаем. Чтобы поддержать граждан. Давайте снизим цену на бензин до 10 рублей. И это простимулирует граждан больше пользоваться личным транспортом, а не общественным. Надо уйти из больших домов и из общественного транспорта. Отменим транспортный налог. Вернем премию за утилизацию старого автомобиля – до 100 тысяч рублей. И людям будет проще купить новую машину. Выпустим в продажу машину не дороже 300 тысяч, в рассрочку, на три года. Отменим плату за парковку на четыре месяца. Отменим плату за ЖКХ на четыре месяца. Это все может помочь. У нас же своего бензина хватает, он же дешевый. Мы тогда будем развивать автомобильную промышленность и изолируем граждан. Один в квартире, один в машине, один в офисе.

- Рэй Брэдбери – это ваш родственник?

- Нет.

- Все эти великие фантасты-утописты не ваши родственники?

- Нет.

- То, что я слышу, это напоминает мне «Город Солнца» Кампанеллы.

- Это все реально. Вот мы предлагаем конкретные советы. Уже без малого бизнеса. Не прикасаться лишний раз друг другу, не жать рук, не обниматься, не задувать свечи на тортах, не дуть ребенку на больное место, вообще исключить все привычки, связанные с выдуванием воздуха. Рот – это орган выделения, как и потовые железы, волосы, глаза, нос и так далее, уши. Меньше посещать любые места, где массовое скопление: театры, кино, рестораны. Не стойте вплотную друг к другу в очереди. Вообще избегайте очередей. Жизнь в одиночку. На работе отдельный кабинет.

Покупаете билет на любой транспорт – соседнее место тоже выкупайте. Дороже получится, но не будет соседа. И он вас не заразит ничем. Ваша жизнь должна быть дороже. Вот сколько я дал советов. А если сможете выкупить впереди сидящие, сзади, это получится уже пять мест. Это вообще отлично. Не жалейте денег на ваше здоровье.

- А когда коронавирус нас покинет?

- Он летом закончится. Май – последний такой напряженный месяц. Уже в июне послабления. Июль-август – все поедем отдыхать, все успокоится. Осенью все забудем. Пойдем все в школу. Но вирус снова будет другой. Больше большой войны, как вторая мировая, не будет. Экономические войны тоже могут заканчиваться. Потому что Америка Китай не одолеет, а Китай не одолеет весь мир. Все поймут, что невозможно сегодня господствовать. Никому не нужна монополия. Нас всех объединит, наконец. Экология – еще далеко. Потепление климата. А вот болезни всех объединят. Мы все заболели. Семь миллиардов. Вот здесь у нас есть шанс стать первой страной в мире, строить больницы, выпускать хороших врачей, ученых.

- Я должна признаться вам в любви. Пожелать вам радости, долголетия. Будьте здоровы!

- Спасибо.