Жители Саратовской области требуют объявить траур в связи со смертью 9-летней Лизы

Жители Саратовской области требуют объявить траур в связи со смертью 9-летней Лизы
А на месте ее гибели предлагают высадить аллею.

Жители региона, где 10 октября была жестоко убита 9-летняя Лиза, хотят обратиться к местным властям с просьбой объявить траур.

В одном из саратовских сообществ в соцсети пользователи обсуждают последние новости, связанные с трагедией. Кто-то предложил объявить в регионе траур, но не получил активной поддержки. По мнению пользователей, лучше вернуть смертную казнь для таких преступников, чем «проводить траур в и так невеселом обществе».

А другие горожане предлагают снести гаражи и высадить на их месте «Лизину Аллею», а кто-то готов нести цветы и свечи к дому девочки.

В итоге все сошлись на мнении, что поддержка семьи погибшей школьницы будет самым правильным поступком в сложившейся ситуации.

В ночь на 10 октября между гаражами в Саратове полицейские нашли тело убитой 9-летней девочки. Подозреваемый в убийстве задержан, он полностью признал свою вину. 36-летний Михаил Т. уже был судим ранее за изнасилование. По его словам, Лиза ему нагрубила, поэтому он ее задушил.

Когда задержанного привезли на место преступления для проведения следственного эксперимента, горожане попытались его отбить у полиции для совершения самосуда. Правоохранителям пришлось применять слезоточивый газ, чтобы успокоить толпу.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин отправил в Саратов столичных экспертов для помощи региональным следователям в распутывании этого дела.

Родительский вопрос
Национальный вопрос