«Живем в основном американским массовым продуктом»: Шнуров будет развивать китайскую культуру

Шнуров рассказал, как будет прививать россиянам любовь к культуре Китая
Российский музыкант и общественный деятель Сергей Шнуров рассказал Радио «Комсомольская правда» о своем новом назначении.

Сообщается, что Сергей Шнуров вошел в совет по культуре Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития.

В связи с этим Сергей Шнуров отметил, что согласился на данную должность, потому что понял, что в Китае «много всего интересного»: и огромная киноиндустрия, и огромная музыкальная индустрия и богатая культура. Но, как подчеркнул музыкант, россияне не знают о данной культуре и все чаще живут массовым «американским или европейским продуктом».

По его словам, Комитет был создан, чтобы продвигать определенную идеологию, проводить информационную повестку и налаживать контакт.

«Сейчас благодаря тому, что Сергей Шнуров вошел в данный комитет, люди узнали о том, что есть данный комитет и, может быть, задумались о том, что есть большая китайская культура. Могу сказать, что есть великий китайский художник, о котором гудит Запад, Ай Вэйвэй. У нас тоже мало, кто об этом знает – а вот сейчас после моего интервью, уже узнают»

Шнуров отметил, что он не специалист по самой китайской культуре, а специалист по налаживанию отношений. Он отметил, что не только будет развивать и «прививать» интерес к китайской культуре в России, но и доносить до соседней страны также культуру и особенности русского творчества.