Живодера будут судить: россиянин при своем ребенке убил кота

Россиянина будут судить за убийство кота при ребенке
Живодеру может грозить до пяти лет лишения свободы.

В Новокузнецке в суд направлено уголовное дело о жестоком обращении с животным. Мужчина убил своего домашнего кота на глазах у 13-летней дочери. Девочка пыталась спасти питомца, но все оказалось тщетно.

Случилось все в апреле этого года. Пьяный мужчина хотел лечь в кровать, но обнаружил, что постель запачкал домашний кот Василий. Сильно разозлившись, он начал искать кота с криком «Найду, сразу убью!»

Угрозу свою он исполнил. Найдя животное, он схватил его и прямо в присутствии своей 13-летней дочери вышвырнул в окно с пятого этажа. Девочке он посоветовал забирать кота с улицы.

Девочка бросилась на улицу и нашла Василия еще живым, но в плохом состоянии. Он сидел, поджав лапки, не мог двигаться и хрипел. Маленькая хозяйка забрала его и вместе со старшей сестрой повезла умирающего на ее руках любимца к ветеринару.

Врачи поставили диагноз: разрыв селезенки, геморрагическое воспаление почки, гематома на животе и отек легких. Ветеринар сообщил девочкам, что нужна операция, но с наиболее высокой вероятностью кот не перенесет ее, причем умрет в мучениях. В итоге было принято решение об усыплении.

Обвиняемый признал вину, сообщает прокуратура региона. По его словам, он хотел «проучить» кота. Ему предъявлено обвинение по статье о жестоком обращении с животным, повлекшем увечье, совершенное в присутствии несовершеннолетнего. По закону максимальное наказание за это — лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Ранее в Москве удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении горожанина, который выбросил с восьмого этажа кошку с котятами.