Журналист Кашин: «По российской Конституции нужно было ударить топориком еще 26 лет назад»

Публицист Олег Кашин

Олег Кашин высказал самые радостные чувства по поводу происходящего в России

Политический журналист и обозреватель Олег Кашин прямо из Лондона для Радио «Комсомольская правда» поделился эмоциями и ожиданиями в связи с отставкой правительства во главе с Дмитрием Медведевым и назначением на пост премьер-министра Михаила Мишустина.

Эксперт высказал самые радостные чувства по поводу происходящего на Родине. Он однозначно одобряет выбор Владимира Путина в пользу Мишустина. Хотя персона будущего премьера широко не известна, «это человек, о котором за годы его службы в ФНС никто ничего плохого не сказал».

Положительно отнесся Кашин и к изменениям, предложенным Владимиром Путиным в Конституцию РФ.

«По российской Конституции нужно было ударить топориком еще в 1993 году. Это была избыточная система, навязанная российскому народу буквально под стволами танков, стоявших у Белого Дома. Она была направлена только на усиление власти президента. Сейчас Путин сломал старый механизм, и система, которая должна была прийти в движение, наконец зашевелится», – убежден Олег Кашин.

Россию, по мнению политобозревателя, после заявлений Путина ждет непростой период возвращения в правильную систему равновесия власти. Впервые смена ориентиров в российской политике прозвучала не как призыв к свержению имеющегося строя, а как адекватный, политически взвешенный процесс.